Мы с соседом в ссоре

    
Вчера сосед назвал меня «пингвином».
При всех назвал. Что самое обидно.
Соседу что. Был пьяный, как скотина.
И за слова свои ему совсем не стыдно.

Я три часа у зеркала сидел.
Искал в себе с пингвином этим сходство.
И не найдя, буквально озверел.
(Хотя в душе всегда был против скотства).

Я выпил всё, что было на спирту:
Клея, духи и старые лосьоны
И очень быстро перешёл черту.
Решив, что добрым быть мне нет резона.

Я тварь! Я зверь! И к чёрту все приличья!
Держись сосед! Иду права качать.
Могу принять я разные обличья:
То волком взвыть, то тигром зарычать.

Но дверь не он, жена его открыла
И без раздумий врезала мне в глаз.
В ней сто кг. А значит много силы.
И сразу пыл мой боевой угас.

Я от неё поспешно удалился.
Приполз домой и стал себя лечить.
А утром вновь с соседом помирился.
В конце концов нам нечего делить!


Рецензии