538. Тропинка в Алехино. 1999-05-21

    ТРОПИНКА В АЛЕХИНО

Места знакомы без запинки,
не по чужбине – дефиле.
Иду по глиняной тропинке
среди сурепки на бугре.

Тропинка вывела к дороге,
пересекла, нырнула в рожь.
Её, как дно, находят ноги,
когда по грудь в воде бредёшь.

Потом змеёй, скользнув в низину,
она ушла в широкий лоск,
среди травы, подставив спину
закату жёлтому, как воск.

Пруд миновала. Без движенья
здесь, будто скованные льдом,
к воде пристыли отраженья
под каждым ивовым кустом.

А тут по одинокой слеге
прошла тропа через ручей...
Иду по ней от пыли, пота – пегий,
и извлекаю суть вещей...

1999-05-21
Москва


Рецензии