Мы соседом в Нирване

   
Вчера, под вечер, прихожу к соседу.
Он был один. И был он сам не свой.
Сказал он: - Друг, сегодня, я уеду.
В последний раз ты видишься со мной...

Вот, посмотри на это сочиненье.
Индус писал... Зовут его Буда.
Я осторожно выразил сомненья:
- А может быть всё это «лабуда»?

Сосед вскипел: - Молчи уж, если пьяный!
Ты предо мною просто никакой.
А я немедля ухожу в Нирвану...
Я напросился: - Друг, возьми с собой!

Чтобы скорей достигнуть «просветленья»
Мы с ним «приняли» граммов по пятьсот.
Потом сидели долго без движенья:
Глаза прикрыты и открытый рот.

Удар внезапный, сзади ощущая
Я вдруг поверил,  вот оно, сбылось!
Но женский голос вытащил из рая:
 - Эй, алкаши, что тут у вас стряслось?

Жена соседа. Чтоб ей провалиться!
Ей бесполезно что-то объяснять.
Пришлось, поспешно молча удалиться,
Пойти к себе и завалиться спать.


Рецензии