Там
Синей глубиною заворожит плёс.
Речка по тайге скользящая.
На опушке не законченный покос.
Сизый дым струится над избушкой,
По-над плёсом растекаясь
Облаком лохматого тумана.
Спрятана ложбина за горушкой,
Как на донышке глубокого стакана.
Отзвуки далёкие душу бередят,
Будто бы оттуда машут мне рукой:
Там,
Где копны невысокие в ряд стоят,
Там, где сопки в осень
Полыхают багрянцевой искрой.
Голос вроде бы знакомый,
Снова в даль таёжную зовёт.
И я опять, тобой ведомый,
Ухожу туда,
Где за увалом, Ийети вроде бы живёт.
Бурелом, завалы, камнепады,
К ним давно не привыкать.
Летних гроз знакомые раскаты,
Их придётся снова переждать.
Переждём их вместе с Ийети,
Переждём под чёрною скалой.
На него не буду ставить сети,
Пусть и дальше
Бродит он своей тропой!
Свидетельство о публикации №112040906686