Соседа в депутаты

 
      

Вчера с соседом снова выпивали...
Он угощал. И я не возражал.
Про жизнь, про нашу долго рассуждали;
Кто с кем живёт и кто чего украл.

Я говорил, что мне «по барабану»
Кто надо мной, какие господа.
Ведь я народ! И нет на мне изъянов.
Как таракан я выживу всегда.

Сосед сказал, стаканы наполняя:
- Друг, ты не прав! Чтоб это доказать
Я в кандидаты завтра выставляюсь,
Чтоб как народ ты не посмел страдать.

И вот когда я стану депутатом
Я всех по горло счастьем завалю.
Но ты при мне не смей ругаться матом.
Как депутат я это не люблю.

Вот ты придёшь, а я скажу министрам:
- Пойдите прочь! Ко мне народ пришёл.
И чтоб в стране повсюду было чисто,
Иначе буду очень, очень зол.

Сосед от страсти даже  прослезился.
Я в тот момент его зауважал.
Но он лицом в тарелку завалился
И потому надолго замолчал.


Рецензии
Витя,поздравляю с депутатством-выбран единогласно!!!Тёзка.

Виктор Боковой40   21.08.2013 15:26     Заявить о нарушении
А это у меня цикл весёлых стишков про соседа. Люблю людей веселить. От того и радость имею. Жизнь ведь трудная штука, Константиныч. Тебе ли не знать!А так посмеёшся в стихе, глядишь и легче станет. Будем жить! С уважением, Виктор.

Виктор Минеев   21.08.2013 20:53   Заявить о нарушении