Девушка-радуга

Я сравню твой светлый нрав
С чистой радугой небесной.
Ты серьезна - цветом трав,
Дымкой розовой - любезна.

Цветом желтым ты хитра,
Синим - в мыслях прозаичных.
Серый - цвет забот с утра,
С ним спешишь в толпе столичной.

Цветом снега холодна...
В голубом - оттенок нежный.
А оранжевым видна,
Если счастьем безмятежна.

Ты сердита - цвет крови.
Черный - вовсе неуместен.
Только цвет твоей любви
Мне остался неизвестен...


Рецензии