Улитка и Вселенная

        Однажды, давным-давно, Улитка бродила
по каким-то таинственным делам под дождём  в Ночи.
И вдруг об кого-то споткнулась! Этот Кто-то был маленький
и печальный, и весь дрожал от страха и холода.
        -  Ты кто? – спросила Улитка, дружелюбно
подставив ему зонтик-колокольчик.
        -  Я – Вселенная…
        -  А почему ты такая печальная?
        -  Потому что в меня давно никто не вселялся…
И вообще, я потерялась… - и две слезинки-звезды блеснули
и упали из её глаз, и тут же превратились в светлячков.
        -  Ой, как грустно…- огорчилась Улитка. –
А давай, я в тебя вселюсь!
        -  Не получится… У тебя уже есть своя Вселенная,
ты же не бросишь её.
        -  Тогда садись на меня, пойдём искать Того,
У Кого Нет Своей Вселенной! – сказала Улитка, и  колокольчик
весело прозвонил.
        -  Милая, добрая  Улитка! Я хоть и маленькая,
но очень тяжёлая. Всё-таки я – Вселенная….
        -  Ничего, я справлюсь!
        И они отправились на поиски.


***
        Никто не знает, сколько времени прошло, пока они НАШЛИ…
        Но в  эту  Ночь  Улитка очень устала.
         
        А  во сне, как всегда,  улыбалась…
        Ей  снился совершенно необыкновенный  сон:
длинная-длинная вереница Улиток, везущих маленькие Вселенные…
И тихий звон зонтиков-колокольчиков….
        И много-много светлячков вдоль всего Пути…


Рецензии
Очень, очень люблю добрые сказки! :-) Приду к Вам ещё.

Дочь Ньерда   02.02.2013 04:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.