Борщ
И уже в голове мелькают картинки:
Вот борщ ярко-красный радует глаз,
Вот дочка сметает тарелку на раз.
Коровы кусочек в кастрюльку кладу
И ставлю её покипеть на плиту.
Чтоб вкусный бульон был, на запах приятный
Добавим туда сельдерей ароматный.
Не листья, не стебель, а корня кусочек,
Перчик душистый, лаврушки листочек.
Бульон оставляем на часик кипеть
Пока над заправкой станем пыхтеть.
Здесь всё очень просто –лук и морковка,
На тёрку, шинкуем, всё быстро и ловко.
Потом пассируем на слабом огне,
Любуясь весенним пейзажем в окне.
В конце кто как хочет, томаты иль паста,
Чуть-чуть потушили заправку и баста..
Заранее мы свеколку сварили,
И мелкой соломкой её порубили.
Накапали уксус или лимончик
Это добавит кислинку в бульончик.
Тут мясо сварилось, его вынимаем,
И быстро кусками его нарезаем.
Ещё нарезаем капусту и перчик,
Пусть перчик имеет хороший размерчик.
Пусть будет он сладкий, пусть будет он красный
Чтоб борщ получился у нас распрекрасный.
Теперь это всё отправляем вариться,
Им всем теперь надо в борще подружиться.
Сначала мяско и капуста ныряют,
И перчик с собою они забирают.
Как только капуста и перчик сварились,
К ним свёкла с заправкой гурьбой завалились.
Чеснок мы и зелень ножом порубаем,
Запустим в кастрюльку и помешаем.
На вкус сахар с солью можно добавить
Плиту погасить, борщ под крышкой оставить.
Ну, вот вроде всё, немного устал,
Я пару часов у плиты простоял.
Но это не важно, я очень довольный,
Теперь у меня есть запас хлебосольный.
Теперь у меня есть пять литров борща,
Прошу друзья в гости – съедим сообща.
Свидетельство о публикации №112040906373
Успехов автору и всего доброго!
С уважением
Жанна Щур 07.12.2013 19:15 Заявить о нарушении
Жанна Щур 07.12.2013 19:18 Заявить о нарушении
С уважением,
Роман Силаковский 09.12.2013 08:49 Заявить о нарушении
С уважением
Жанна Щур 09.12.2013 19:30 Заявить о нарушении