Не поэтесса

Я сошью тёмно-синее платье,
Ярко-жёлтую шаль накину,
И пойду на площадь гулять я,
И чужую славу прикину.

Вот Ахматова,посмотрите!
Та же самая чёрная чёлка.
Только нос курносый,простите,
И сама худая,как ёлка!

Ёлка,палка,какая жалость!
Не Ахматова,не поэтесса.
Вы куда от меня разбежались?
Я красивая,как принцесса.

Утончённые нежные пальцы
Тонким крестиком вышивали,
На коленях держали пяльцы
И работы грубой не знали.

На палитре тончайшей кистью
Краски нежные разводили,
Рисовали осенние листья.
И мужчины меня любили.

Говорили,что я простая,
Что суровая,говорили,
Говорили,что я святая,
Говорили,да и забыли.

Я одна.Ничего не мило.
Может,кто-то сейчас захохочет.
Я люблю.Только я ревнива
И никто такую не хочет!

       2000г.


Рецензии