Стал Атлантидой город ржавый...

Флюктуация


Был сумасшедший день весенний
в конце глухого ноября -
живое диво воскресенья,
святая блажь календаря.
Стал Атлантидой город ржавый -
во все концы, до дна видна,
как наводнение, дрожала
весна, теплынь, голубизна.
И словно звездолёт "Аполло",
над дрожью обнажённых крон

витала ересь и крамола
о многоликости времён.
Когда же сумерки слетели
и рано потемнела высь,
весь этот день мы так жалели,
как будто уходила жизнь.
Но длили магию над крышей
ресницы грешницы-звезды -
и взвыли полночью бесстыжей,
в замызганной дворовой нише,
апрелем пьяные коты...


Рецензии
Хорошо! Сережа, с вами берешь такой разбег и уже не остановится - летишь :)

споткнулась на "о обратимости"... и дальше полетела :)

Елена Нижний Рейн   09.04.2012 18:26     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Лена,
рад Вашему отклику.

С уважением, С.Ш.

Сергей Шелковый   10.04.2012 15:42   Заявить о нарушении