Крылатому Другу!

(Из раннего)
Здравствуй,Голубь!Слышу как воркуешь
Опустившись,на моём окне.
Ну,давай,как прежде потолкуем
На двоим понятном языке
 Не в обиде Я,поверь,дружище!
 Понимаю: за окном Весна.
 Оттого всё реже Ты стучишься
 Будоража встречами меня

Гули-гули,ласковая птица!
Гули-гули, мой крылатый Друг!
Залетай,налью тебе водицы,
Накормлю зерном из верных рук

Голову склонив,сидишь вбирая
Голоса знакомого тепло...
Понимаю,что и Ты скучаешь
И тебе без Друга не легко

Гули-гули! Бусинки брусники
Не моргая на меня глядят...
Осторожно,словно полу-дикий
Ты,воркуя, пятишься назад
На меня повеял свежий ветер
И  застыл под веером крыла.
Ой,прости!ну как Я не заметил:
Ты-не сам!Что рядышком Она...

Не грущу,хоть знаю-час проститься.
Я,Дружище, счастлив без конца:
Что со мной решил Ты поделиться
Голубиным счастьем бытия...
        ...
Очень рад!Прошу двоих:под Осень
Опекая Память прошлых дней,
Прилетайте всем семейством в гости
С верностью крылатой Голубей!

Прилетайте всем семейством в гости...
                С.В.


Рецензии