Из цикла Художники. Хаим Сутин - Буря

                Из цикла Художники.
               
                Хаим Сутин - Буря

                Глеб Ходорковский
               

                Израиль.
               
                Стекающая с горы
                Хайфа.
               
                На самой вершине горы - небоскрёб "Техниона".
               
                Последний этаж,
                небольшая картинная галерея

                И там

                "Буря" Хаима Сутина.

                Под порывами влажных мазков
                вот уже столько лет
                деревья гнутся,
                но не уступают 
                бурному ветру.

                Израиль?


© Copyright: Глеб Ходорковский, 2009
Свидетельство о публикации №1908023371


Рецензии
експресія вірша заворожує.
кількома мазками-словами - картина, що наближається просто кінематографічно, наближення кадрів, зміна ракурсів...
чудово!

Ганна Осадко   10.04.2012 13:29     Заявить о нарушении
Дякую, пани Ганно, заа таке влучне зрозуміння.

З повагою

Глеб Ходорковский   11.04.2012 10:56   Заявить о нарушении