Ребро
Сорвав колки и скручивая тело.
Прижми к стене дрожащею спиной
И эта ночь лишь нам двоим всецело
Принадлежит. Здесь крик сорвется в стон.
И шелком боль вдоль позвонка. Протечность.
Сосудов вязь по капелькам в разлом
Раскрытых губ, расплескивая вечность.
И поцелуев жгучих письмена,
Расставит тьма клеймом по белой коже
И в воздух как проклятья имена
Слетят в безумье. Тени станут строже
К тебе и мне, но требует твой взгляд
Из времени, что в раны вытекает,
Молить и плакать, составляя яд.
Вселенских судеб видно суть такая
Служить тебе и пасть у ног во прах:
Откроется господство и призванье.
Воссоздаю я самый нежный страх
Из страсти тел, и клочьев мирозданья,
Что жгли когда-то плоть, и все нутро.
А шрамы соберут всю сладость жара.
Ты был Адам, а я твое ребро,
Когда ты обнимал свою гитару.
Свидетельство о публикации №112040906176