Пивнюки

В сухой вобле знатоки -
собирались пивнюки,
Закупили сушки
девочки-пивнушки.
Славно посидели -
       банки поредели.

На морозе,
    из горла,
       по утру -
                достало
А теперь вот
           у пенечка -
по пять банок
              - мало.

Двинули в подъезд гурьбой,
Но один был сам не свой.
Верные подружки
(с дворовОй опушки)
Парня еле довели,
на себе почти несли -
Милые пивнушки!

По углам сидят курцы,
между ними - курицы.
Видно сразу издали -
пивнюки тусуются:
Только дым столбом идет-
заплюют весь дымоход
Что подъездом звался -
А народец мал все!

Так же любят прибегать
мыши с поля в стужу,
Трудно людям их прогнать:
 замерзают лужи.

Лозунг, брошеный певцом
снова гонит за пивцом.
Вот скользнули по лицу
 проходящему жильцу
Стекла глаз и вновь заплыли
пеной брошеной  бутыли.

В баке мусорном раздолье,
Запах пива - все застолье.

*      *      *
К удобно скрюченным
на лестнице
курцам обмякшим
Худобные
навьючены.

Холодное, озябши,
Пьют пиво курицы
без  кружки...
На то они -
и верные подружки!

Позвал их  хмель
согреться  сексом,
Подъезд - запенился рефлексом.

В мусоропрОводе
- струя звучит,
игриво.
Все надрывается певец:
"Пей пиво!
Живи красиво!"


Весна 2008 - 2009гг.


Рецензии