Одесская тревожит лира
Их помнят капитаны,
Далёкие фиорды бороздя.
Во многих странах мира,
Одесская тревожит лира
И к берегам знакомым
Выбирает верный курс.
На Дерибасовской в пивной,
Последний,
На стойку брошу золотой
И закажу, с горчинкой пива.
Послушаю людей бывалых,
Они расскажут об Одесских славах
И новым анекдотом угостят.
Расскажут,
Как кочевники и готы,
Здесь строили свои оплоты,
Они сгодились и нашим берегам.
А в раж войдут,
Рубахи станут рвать,
Про Ришелье
И де Рибаса пальцы загибать.
Про то,
Как дело было в катакомбах,
Не взорванных там бомбах
И кто из них действительно герой.
А я пойду своей дорогой,
Навстречу с молдаванкой черноокой.
Искать свою Одесскую звезду.
Свидетельство о публикации №112040906149
Артемов 2 26.01.2014 13:28 Заявить о нарушении