Дачный натюрморт

Клочок земли России есть на даче
Там жизнь другая, воздух свеж и чист
Душа земли в руках, а не в удаче
Где красотою дышит каждый лист

Цветение сирени в брызгах алых
Качание берез на голубых ветрах
И яблонь цвет, как снег опалых
Трель птиц божественна в садах

Крик петуха в густой малине
Нарцисс на солнце греет нос
И ворон сытый спит в калине
Сорока веером раскрыла хвост

У бани сливы, вишни и терновник
На грядках всходы лука, чеснока
С шипами рыцарем стоит крыжовник
На жерди ветер гонит ветряка

В лесу далекий счет кукушки
По полю сева стаями грачи
А рядом изгородь заброшенной избушки
Где только месяц рыскает в ночи


Рецензии