за воздух

Устала. Меня так много. Иду по своей дороге  и снова сбиваю ноги, пытаясь найти ответ. Устала мечтать и верить, стучаться в стальные двери, шагами квартиру мерять, в надежде, что снова… Нет, устала стирать границы, смотреться в чужие лица, в субботу опять напиться, чтобы хоть чуть-чуть не ждать. Бежать бы, бежать не глядя, по скользкой озерной глади. Вот только надежды ради не хочется мне бежать. На кафельный пол свернуться, подушкой в себя уткнуться, с цветами в глазах проснуться и в форточку закурить. Себя разукрасить в небо, по краю, по лезвию мне бы, наевшись насущного хлеба тебя научиться жить. Как утренний кофе с тостом, с улыбкой к замерзшим звездам пытаюсь дойти. Непросто уставшей себя понять. Устала одна просыпаться, глазами не улыбаться, за воздух в метро хвататься и сдачу у кассы считать. Бродить по вечерним крышам, и даже забраться выше, чтобы рассмотреть поближе свой желто-зеленый  мир. Укутаться в одеяло, понять, что опять устала, весь день ведь тебя искала, и кофе давно остыл. И снова проснуться поздно, и снова немые звезды, душевно-больные грезы и маленькая мечта. Зима мне оставила сдачу, я больше уже не плачу, от ветра лицо не прячу. Я больше уже не та. Я просто устала..


Рецензии