Вавилонская дорога

вода подступает к порогу и прах возвращается в прах...
иду вавилонской дорогой в забрызганных грязью штанах,
бреду казахстанским кочевьем, шагаю чумацким путём,
а как отправлялся и чей я, мне лучше не помнить о том,
не знать перевалочных станций, чужие стереть города,
избыть в бесприютности странствий тепло родового гнезда,
птенцов-однокровников лица... фамильная память слепа:
на дерево влезла куница, осталась одна скорлупа.

иду мимо кладбищ и тюрем в обносках с чужого плеча.
прости меня, мама, я умер, в душонке моей – саранча,
на лбу отпечаток копыта, на заднице выколот драфт,
карманы полны антрацита из черных заброшенных шахт.
отец, отломи мне горбушку, и с неба просыплется соль...
не снилась библейским кликушам такая гремучая боль.
размыты рекою пороги, слова рассыпаются в прах,
и нет вавилонской дороги… лишь пепел в моих волосах.


Рецензии
Геннадий, очень сильно, глубоко, жизненно, вдохновенно! Спасибо! Вам творческих жемчужин! Рада познакомиться, забираю Вас в избранные. С добрым сердцем.

Захарова Светлана Анатольевна   18.04.2022 15:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана Анатольевна! Я тоже рад.

Геннадий Анатольевич.

Геннадий Акимов   18.04.2022 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.