Без спроса

Я завидую им - целовавшим тебя без спроса,
Как будто им можно, как будто бы ты разрешил
Лохматить тебе на висках полутемную проседь.
Завидую тем, кто пытался с тобою жить,
Но эти попытки с твоей провалились подачи,
И ты пожимаешь плечами: "Ну, да - заслужил".
А щетка вторая в ванной, увы, не значит,
Что ты...
Хотя, нет, ты конечно ее любил.

А мне до нее... Некрасива и шрамов россыпь,
Упряма как ты, только волосы не белы -
И все же позволь, хоть единожды, но без спроса
Стереть непросохшие слезы с твоей скулы.


Рецензии