поздняя весна
И разница миров давно известна.
Нет ничего конечней пустоты,
В которой каждому найдется место.
Слова безличны, суть их не ясна,
Прощальность дней веревкой вьется к шее.
Быть может эта поздняя весна
Ведет к какой-то слишком важной цели.
Конец известен каждому, и вновь
В рассвете вдруг рождается надежда.
Ты мне не снишься. Эта нелюбовь
Уже комком давно засела в сердце нежно.
Конец известен. Точки на словах.
По буквам меряем опять дорогу в вечность.
И если вдруг допишешь наш финал –
Сожги его. Мне не важно известность.
Мне не нужна патетика тех фраз
Их лаконичность душит хуже злобы.
Пусть Прометей решит, кто был не прав,
А кто был честен пред своей судьбою.
Свидетельство о публикации №112040905911