Одуванчики

Одуванчики,    милые     дети     весны,
Солнца    вешнего    яркого   -   братья.
Вы расцветили луг средь зелёной травы
И     сияете     солнцем     в     ненастье.

Вы  усыпаны  сверху  пыльцой  золотой.
Пчёлы    шустрые    вместе    с    шмелями,
Деловито    жужжа,   собирают    нектар
И    кружатся    и    вьются    над    вами.

Одуванчиков   я   нарвала   для   венка
И   сноровка    плести    не    пропала.
Золотой   ободок,  как   корона   на   мне,
А     края     я     тесьмою     связала.

Я  отцветший  держу  одуванчик  в  руке,
В   чудо  -  шар    превратился    цветок.
Прихотливый,  изящный   ажурный   узор
На     кусочки     порвал     ветерок.

И   разнёс   и   развеял   вокруг   семена
И     у     каждого     свой     парашют.
И   плывут   парашютики   в   дальнюю   даль
К   полю, ... к   лесу,  где   речка   и   пруд.


Рецензии
КРАСИВО!!! Одуванчики,весенние, солнечные цветы,напоминают радостное детсво.Плели венки с отцветших пух сдували...Спасибо Леночка!
Весёлого настроения и радостной весны! С улыбкой,Алла.

Алла Любарец   09.04.2012 23:33     Заявить о нарушении
И тебе Аллочка желаю солнечного настроения и счастья. Спасибо тебе дорогая за позитив и тепло,которые всегда от тебя исходят. Это так приятно. Целую!

Елена Соколова 9   15.04.2012 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.