Стеклянные глаза

Твои стеклянные глаза.
Небеспокойные некстати.
Пятно несвежее на платье
Не заприметил и не смял,

Не растерзал до тысяч брызг,
Не закипела ярость пеной.
Стоял, как в море по колено,
Дна не искал, не падал ниц.

Стерилизованный, как шприц,
Уставший от упрямых пыток,
Не разбивая, не разбитый,
В звенящей паузе повис.

Заиндевела бирюза -
Один лишь штрих, и драма спета,
Но крест мой до скончанья света -
Твои стеклянные глаза.


Рецензии