За заветную цель - за свободу...

За свободу

Я думал, что живу. Но это в прошлом.
Я дни пускал, как сквозь пять пальцев воду.
А нынче мне так жутко и так тошно.
Я всё бы отдал, только за свободу...
Мне б выпить залпом пьяного дурмана,
И то, что было, позабыть, как в старость.
И вылить из гранёного стакана
Осадок были - то, что там осталось.

За прошлым, как за барикадами,
Свободой наполнена жизнь.
Там люди не держаться стадами.
Там души не просятся ввысь.
Над пепельной тяжестью были,
На тихой глухой вышине,
В пространстве, что все позабыли,
Найдётся местечко и мне...


Рецензии