Письмо

Невысказанное признание
В груди моей уж рождено,
Из сердца выросло оно,
Взлелеянное ожиданием,

Концом пока ещё не спетого
Романса завтрашнего дня,
Листом из сердцевины пня,
Весенним Солнцем отогретого,

Душевным всплеском, начинающим
Уже тревожить гладь лица,
Стихом, прочитанным с листа,
Ещё себя не понимающим,

Предчувствием виденья тайного
Обратной стороны Луны,
Загадкой, заглянувшей в сны,
Которой сердце отуманено...

Заканчиваю... С неизбежностью
Нет сил бороться... Признаюсь,
Что я любить ещё боюсь
И что люблю Вас всею нежностью

И всем бессилием, захваченный
Душою Вашею врасплох...
И нету сладостней оков,
Чем для меня не предназначенных.

                март 1997


Рецензии