Я шёл к тебе

Я шёл к тебе, я душу рвал.
В себе, я путь к тебе искал.
За далью всех прожитых дней,
Искал тропу к судьбе своей.
Я верил, свято, в идеал.
Я сердце, вёл в твой ареал.
Я кровь, кипящую, студил.
Я падал, полз, почти без сил.

Ты верой, сердце своё, жгла.
Ты счастья, крохи, берегла.
Молила, небо  –  подожди,
Верни нам, вешние дожди.
Ты душу, вслед за мной гнала.
Любовь, с надеждою, звала.
В тумане, выплаканных слёз,
Ловила искры звёздных рос.

Я шёл, к вершинам, наугад.
Я ветру, был почти что брат.
Я боль, у сердца, всё просил,
Дозволь, любить, пока ожил.
Я падал снова, и вставал,
Мираж, вокруг меня блуждал.
Он звал, с собой, сулил любовь,
Взамен, лишь каплю яда в кровь.
Взамен полёт, навечно, в рай,
И вместо яви – вечный май.
Но я отринул вечный свет,
Ведь без тебя мне счастья нет.
Не нужен мир идиллий грёз,
Мне нужен мир весенних гроз.

Меня искала ты, звала.
С мольбою, с неба, весть ждала.
Взгляд, полный горя и тоски,
Кричал, и эхом бил в виски.
И с дрожью рук, ловила миг,
Когда луч Солнышка возник,
Чтоб передать, что грешник твой,
Спешит к тебе, к тебе одной.
Чтоб глаз печальных, синеву,
Зажечь любовью, наяву.
В алмазных капельках зари,
Твой поцелуй испить. К груди,
Прижать,...и слиться. И впитать,
Твоей Души всю благодать.

Ты не ошиблась в вере дней.
Я жил молитвою твоей.
Я отыскал путь между скал.
В лучах Светила, вестник встал.
Он вёл меня к тебе – в твой дом.
И в небе, вдруг, весенний гром,
Счастливо подал свой раскат.
И в сердце, вера, свой набат,
Венчала негой, звёзд  игрой.
В истоме падала со мной,
Когда увидев, твой порог,
Склонил колени – ты мой Бог.


Рецензии
Замечательно, ярко и образно предстаёт Свет Веры !

Акварелли Ирен   09.04.2012 20:41     Заявить о нарушении
Я Вам очень благодарен.
С уважением, Владимир Могол.

Владимир Могол   10.04.2012 02:15   Заявить о нарушении