Родная! В жизни всё иначе! Маме!

(Из раннего):

Родная! В жизни всё иначе
Чем представлялось в детстве мне:
Какая редкая удача
Скакать на розовом Коне
Парить мечтами в синем небе,
Бежать на Зорьке по росе,
Зажав в руках горбушку хлеба
-Быть предоставленным себе.

И как на исповеди тайной
Открыться доброму щенку,
Что слёзы льются не случайно
По неумытому лицу:
Ну-да!Мне нравится девчонка
И целовались только раз
За это старшая сестрёнка
Меня обидела сейчас...

Родная! В жизни всё иначе,
Чем представлялось в детстве мне:
Всё реже: от обиды плачу,
Скачу на розовом коне

Всё чаще: словно собачонка
Чужими ласками живу.
И вспоминается девчонка
Так не похожа на жену...

И жизнь становится серее:
Всё меньше в ней счастливых дней
Не по годам уже седею
И с каждым днём мне жить больней...

Родная! В жизни всё иначе,
Чем представлялось в детстве мне...
                С.В.


Рецензии