***

мне многие и часто повторяют:
ты опиши себя в своих стихах.
и просят, и почти что умоляют
и я решился на свой риск и страх.

начну с того, что я рождён в сибири
среди тайги, болот и мошкары
и те места мне душу взбередили
я красивее не видал страны

там поколения росли с бунтарской кровью:
романтики дороги и тоски,
они прожили среди зла с любовью.
так можем только мы: сибиряки.

я видел Сочи, я шумел в Париже,
и в Питере оставил я друзей...
Я в Вене, помню, дрался в магазине
в Москве бывало ждал я новостей

так иолодость свою я жёг упрямо
в 16 лет не зная тормозов
мне сердце говорило: только прямо
и я влетал в мельканье городов.

ну, а сейчас? пора сидеть на жопе.
уж не летаю, хоть и езжу иногда,
но лишь туда, где многое я знаю
а это - не поездки, ерунда.

так мой характер, выросший в дороге
стал вдруг стихами душу излагать,
и я не против, чтоб ложились строки
порой по ним приятно пробежать.

как я живу? да на забитом мною
большом гвозде с собакой на руках
есть, к статье, место рядышком со мною
давай весь мир оставим в дураках!

и я цветами уложу бульвары
и площади коврами застелю
заставлю бить оркестры по фанфарам
и реки все шампанским я залью

ты прилетишь, как лебедь, в платье белом
я в белом фраке буду тебя ждать
чтоб ни одна паскуда не помела
меня с тобой, о солнце, разлучать.


Рецензии