Хочу вернуться в осень

А мне бы лишь вернуться в осень…
 Туда, где дождик утром моросит,
 Где я из дома выйду ровно в восемь,
 И где последний  клин со мною улетит.
 Мне хочется бродить по лужам,
 Ходить в лесу и думать о вчерашнем,
 И понимать, что ты ещё кому-то нужен…
 И рисовать  заросшие туманом пашни…
 Мне нравиться смотреть в седое небо…
 И собирать опавшую листву.
 И находить места, в которых ещё не был,
 И радоваться золотому торжеству…
 Хочу туда, где старый дворник заметает в угол лето,
 Где всех прохожих  отразят  витрины…
 А я опять не принесла с собой монету ,
 Чтобы купить в палатке восемь мандаринов.
 Вернуть бы эти числа, там было все так мило…
 Когда и сквер последние листочки сбросил.
 Однако, время как вода, оно давно уплыло.
 Все ждут весны,  а я хочу вернуться в осень…


Рецензии
Замечательное стихотворение. Не зацикливайтесь только на любовной лирике, тем других много.

Юрий Гардаш   07.04.2013 11:48     Заявить о нарушении
спасибо Вам, я стараюсь не зацикливаться, но все как-то не очень получается=(

Марина Чай Ка   07.04.2013 11:51   Заявить о нарушении
Со временем получится...Все проходит: и тоска, и радость...

Юрий Гардаш   07.04.2013 13:18   Заявить о нарушении
я очень надеюсь на это)спасибо вам за понимание)

Марина Чай Ка   07.04.2013 13:19   Заявить о нарушении