Куда я?

Я стал посмешищем. В долгих паузах,
Дыхание слиплось. В бутонах бросовых,
Не многое из того, что ещё осталось,
Стоит сомнений, надежд и слёз.

Куда я? Туда, где тугие на ухо,
Чтоб лишний раз ни о чём не спрашивать,
Туда, где не спросят ни средств, ни навыков,
К тому, с кем не нужно лицо донашивать.

Любуюсь снами - пикантным зрелищем,
Яйцом пасхальным, до кошкой драною,
Снимаюсь с якоря в полной ванной,
И покидаю своё младенчество.

Поставят на место детей и правнуков,
Иллюзией смысла, не с  неба павшего.

Куда я? Туда, где тугие на ухо,
Чтоб лишний раз ни о чём не спрашивать.

                1990 г.


Рецензии