6. 09. 11

Уже от холода рука немеет,
Листа не видно в сумраке ночном,
А я сижу на лавке в нашем сквере
И думаю о самом дорогом.

Рисую я черты твои родные
Рукой замёрзшею, а в горле ком стоит;
На небе звёзды светятся ночные,
Моя звезда лишь только не горит...

Я ярко помню майское то утро.
Прохладный ветер шелестел листвой,
И солнце улыбалось мне как-будто,
И небо восхищало синевой.

В тот майский день я шла к тебе на встречу,
И сердце билось бешено в груди;
Но то волненье было чем-то меньшим
В сравненьи с тем, что было впереди.

Я шла к тебе тогда, в твой день рожденья,
Подарок сжав, чтоб уберечь, в руке.
И не хватало мне уже совсем терпенья,
И я хотела только лишь к тебе.

Ты улыбался, и глаза блестели,
Счастливым был таким, как никогда.
А я ещё надеялась, хотела,
Но всё же думала: "Ему я не нужна..." .

И, к моему большому удивленью,
Ты приобнял меня одной рукой.
Меня переполняло вдохновенье,
Скакало сердце от радости такой...

Секунд тех радостных как не бывало:
Едва начавшись, кончились они;
С тех пор, однако, я не забывала,
Как счастлива была, пусть только миг.

Сейчас же- ни ответа, ни привета,
Не чувствую я теплоты твоей...
И вздрагиваю я, то ли от ветра,
То ли от вспыхнувшей тоски моей...

Я встала с лавки, прекратив страданья;
Из мыслей только не выходишь ты.
И погружаюсь я в воспоминанья,
И в красочные глупые мечты...

7.09.11


Рецензии
"И, к моему большому удивленью,
Ты приобнял меня одной рукой.
Меня переполняло вдохновенье,
Скакало сердце от радости такой..."

Ритм, девочка!!! "И сердце прыгало /ёкало, ёкнуло/ от радости такой - как-то так... Всё остальное - просто замечательно!

Сергей Клышников   08.05.2012 04:25     Заявить о нарушении