Здесь нет никого мы одни

Я так хочу умереть… Сегодня, может быть…
Я так хочу оборвать несказанную счастьем нить
Я так хочу запретить тебе на меня смотреть
Ведь этот полет в абсолют меня никогда не вернет
Ведь он меня не простит, ему скорей все равно
А твою душу боль захлестнет, ты знаешь меня давно.

Хотя, не знаешь совсем, ведь я сама для себя
Загадкой навек остаюсь, как эта несчастная нить,
Как эта незримая дверь, к которой я мутно иду,
В глазах абсолютное дно и я опускаюсь ко дну.
От счастья шагая вперед, я ни к чему не пришла,
Пространство лугов и полей, безвылазных пьяных аллей
Тошнотных, прокуренных лиц и мной ненавистных людей.

Я так хочу навсегда забыться в свободных степях,
Где моря невиданный край, где дом от старости слеп.
Где я обретаю себя, и ты небритый совсем,
Где пёс сторожит нас от бед, где дранный кот по весне
Поёт свои песни другим, приводит детям котят.
Где можно в голос орать,
Где можно петь, танцевать, дурачится в теплой воде,
А хочешь хохотать – хохочи.
Здесь нет никого – мы одни.

И здесь мне несказанно жизнь стучит в грудь своим кулаком:
Эй, слышишь меня? Ты живи, мы вырвемся!
это дыра – не будет нам потолком.
Не будет у нас этих  крыш и дыма, что режет глаза.
Не будет дрожащих аллей, бессмысленных, глупых людей,
Однажды мы убежим и нить, что казалась дурной
Засветит нам счастьем лицо,
Ведь мы с тобой заодно.
За небо, за солнце, за жизнь,
И за душевный покой.


Рецензии