Блюди себя от пагубных похвал

               
                Река Кубань. Исток - тающие ледники Эльбруса.
               
                Родина моего отца.



Блюди себя от пагубных похвал.
Хоть трижды будь святой, но всё же бренной,
что так же умирали от Зеркал
былых балов, раскаянных и тленных.

Обречена опять на возвращение
в родимый Дом, не знающий Любви.
от берега кофейного кипения
Кубани горной, ветреной реки...

И счастья век короче всех разлук,
когда в рассвет иду дорогой горной.
Из праздничных необратимых мук
в земле под окнами рождается звук горний.

Я хризантемы скоро посажу,
коль доживу до вёсенных недуг.
В скрещение звёзд сияющих и рук
найдя ответ на Избранность Разлук!

Из суеты и смут теряю кров!
Течёт река к истокам возвращения.
Я возвращаюсь из любви в любовь
без муки состраданья и прощенья.

                9ноября 2006года

*Звучит Иоганнес Брамс Symphоnija Nr.3 - III. Poco Allegretto.

**Река Кубань.  Протекает по территории Карачаево-Черкесии, Ставропольского края, Краснодарского края (662 км) и Адыгеи. … В бассейне реки Кубань обитает более 106 видов рыб, характерных только для данного региона: рыбец, шемая, кубанский усач...


Рецензии
Света, а почему я только сейчас об этом узнала?!

http://www.stihi.ru/2010/12/02/6921

С тёплой улыбкой,

Рина Р-Ич   19.04.2012 18:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.