Запах моря

Печаль в одной груди раскинулась на тыщу километров
Дойдя до точки слабости моей,
Где каждый день бушует много ветров
И соль огромных мировых морей.
Поля, где пахнут медом по весне,
Где лето палит кожу солнечным лучом,
Где пьешь коровье молоко
И спишь на самом деле сладким сном.
Вдох сильных ветров при закате солнца
И я живу, живу в твоем краю.
Не прогоняй меня, кричу тебе  я снова,
Ты понимаешь, без тебя – умру!!!
Своей силою и воздухом своим,
Которым никогда, нигде я не дышала.
Хочу остаться в сердце у тебя!
Хочу, чтоб ты волной прибрежной догоняло.
Бескрайность звезд, надежда на спасенье,
Надежда на свободу и мечты.
Начало новой жизни, нового стремленья.
И вся прозрачность твоего творенья,
Твоей спасительной воды…
Как не хватает мне той черной бездны,
В которой ноги скроются во тьме
И голых тел приятною волною
Закружит в теплой и морской воде.
Мурашками, гусиной кожей – я готова!
И признаюсь себе, что я слаба.
Ведь каждая минута в власти моря
Как воздуха глоток мне дорога.
И вся  та мощь, что гонит волны,
Что разрушает города,
Что бьет машины и балконы
И валит с корнем их дома.
Что тихо-тихо ранним утром
Так нежно, ласково поет
У берега ласкает камни и тихим ветром обдает.
Но, вдруг потоком леденящим
Пронзает ветер каплей волн
И ты бежишь - быстрее б скрыться
Но догоняет спину стон.
И страхом, страхом ненасытным
Он в душу вселит навсегда
Любовь к его стихийным водам,
Поющим на разных языках.
И вот я возвращаюсь снова
Ведь окольцована с тобой,
Приятный запах соли с моря
И небо манит синевой.


Рецензии