Мой голос не звучит в апрельский птичий грай...
Мой голос не звучит в апрельский птичий грай,
С души ответных ласк поток к весне не льётся.
Непробуждённых чувств вот-вот коснётся май,
И тютчевской грозой земля вся встрепенётся.
Мной не был тронут сон родившейся земли
Из-под снегов зимы метельной, вьюжной,стужной.
По ней с таёжных гор ручьи, звеня, текли,
И звон их угасал в замшелости окружной...
Пожухлый старый лист журчащею водой
Проносится в игре холодных мелких блёсток.
Так и в душе моей вдруг ожил образ твой
И прожил миг,пройдя лишь вешний перекрёсток.
(Сб. "В снах о любви" )
Свидетельство о публикации №112040905198