Не разрешай

Не разрешай мне летать,
Когда ты рядом со мною,
Ведь, если дверь ты закроешь,
Я так и буду стоять,
Тебя под ней ожидать.
Взирая скорбной тоскою…
…Не разрешай мне летать…

Не обещай, мне… Прошу…
Ничем. Ни взглядом, ни жестом…
Ведь, ты уйдешь – я исчезну,
И в безответности бездну,
С мечты срываясь отвесной,
Как в Лету, камнем ко дну…
…Не обещай, мне, прошу…

Не позволяй мне мечтать,
Одним единственным вдохом…
Ты пропадешь - я иссохну…
Под сердцем, что на засовах…
Истлею с горя!..  Издохну!..
Под дверью, где не бывать…
…Не позволяй мне мечтать…


Рецензии