Успенская ночь
И я уезжаю
Из деревни в Москву
После жаркого лета.
Как жаль, что так быстро
Прошло это лето,
И вновь углубляюсь в свою я тоску.
Ведь было так классно,
Когда мы с друзьями
В жаркие дни купались в реке,
А вечером тёплым мы вместе гуляли,
На великах наших катались в селе.
А сейчас я один сижу в электричке,
Вагон мой пустой,
Освещённый луной.
Через пару часов приеду домой,
А утром пойду на Успенскую службу.
Гляжу я на чистое звёздное небо,
Где там на меня смотрит Чистая Дева.
Пречистая Дева, Бога Нашего Мать,
Чьё Успение будет торжествовать.
Чья Небесная ласка покроет людей
И сделает души теплей и светлей.
Взмолился я Матери Божьей немного,
Чтобы грусть от меня отошла на немного.
И вдруг! Лёгкий свет! Нет, нет! Боже мой!
Пречистая Дева рядом со мной!
Божественный взгляд и нежность руки-
Благодать для моей многогрешной души.
Святая Мария, Небесная Мать,
Её нежный глас стал меня утешать.
Сердце согрелось,
Ушла вся тоска,
И радость в него поскорее вошла.
Пресвятая Мария, как красив Её лик!
Как волшебен и сладок был весь этот миг!
Благословила меня Она Своею рукой,
И весь Райский свет сошёлся с душой.
И так на душе стало ясно, тепло,
Из сердца всё прочь улетучилось зло.
"Не грусти, дитя, Я всегда с тобою",-
Сказала Она, осенив рукою.
Мой язык онемел,
Я не мог говорить,
Только молча, с любовью смотрел в Её лик.
Как маленький мальчик со слезами в глазах
Я сладко уснул у Неё на руках.
Свидетельство о публикации №112040900509