Моей пьянице

Здравствуй, моя запойная пьяница.
Что же тебе здесь не нравится?
Часто молчишь, смеешься зло.
Как же мне с тобой повезло…

Как мне с тобой идти в путь?
Может ты без меня как-нибудь,
Зачем тебе мои руки и взгляды,
Меня никогда не учили быть рядом,

Не рассказывали, что значит «вместе».
Мы обе утопаем в гнилой патоке лести.
Мы никому не верим, и в нас не верят.
Мы носом утыкаемся в закрытые двери.

А там за дверью скачут, звеня, ключи.
Ну хочешь, смейся, только не молчи,
Моя спокойная до ужаса пьяница,
Мне тут до тошноты не нравится.

А ты все пьешь, пьешь беспробудно,
Вспоминаешь монотонно и нудно
Этого, как его имя… Забыла!
Ждет нас с тобой братская могила,

Длинный коридор, закрытые двери.
Ты пей, тебе же никто не поверит,
Что пьянеешь от мыслей о нем,
Заедай холодную воду огнем.

Прощай, моя любимая пьяница.
Мне здесь никогда не понравится.
Может быть, встретимся в конце пути,
Если не получится тебя не найти.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.