в стареньком доме

В стареньком доме вместились странно
свет, АГВ, туалет и ванна,
либхер и канди, и ноутбук.
Что еще нужно, друг?

Свет фонарей углубил тропинки.
С крыши капель. По зиме поминки.
Темные окна в соседских домах.
Кошки сидят впотьмах.

Старый этюдник, леспол корейский,
ламповый комбик мощи недетской,
ссыльные книжки в ссыльных шкафах.
Простыни в свежих швах.

Воет вдали электричка тонко.
Завтра меня увезет японка
в город, где новые ценят предметы,
любят весну и лето.

Будут опять вокруг, говорливы:
здравствуйте, как выходной провели вы?
Что им ответить, друг?
Падало все из рук.

Счастье, его так легко разрушить...
Счастье, оно обжигало уши,
руки лизало, следило глаза.
Дня - не вернуть назад.

Супчик спроворю - остатки лета.
Запахи рвутся из тьмы буфета.
Первый апрель. Я пойду, проверю,
Вдруг, ты лежишь у двери...


Рецензии
Всё ясно, товарисч.

Сергей Соколов   02.05.2012 16:21     Заявить о нарушении
Ух, ну надо же как здорово иногда получать отклики!
С майскими праздниками!

Послесловие   02.05.2012 17:36   Заявить о нарушении
Просто стихи Ваши никуда не годятся, увы.

Сергей Соколов   03.05.2012 00:58   Заявить о нарушении