Интегрируясь

Интегрируюсь в пустыне бездушных тел,
там, где падаль жадно клюют с плеча,
а потом надевают на голову птице темный колпак,
чтобы та не видела палача.

Интегрируясь, открываю глаз,
кровь, стекая, капает на песок.
Вместо камня, город стоит из стекла,
где никто не может быть одинок.

И орел, тот, что падаль клевал с плеча,
В щеку целует и жмется к руке твоей
Солнце всходит, и горит свеча
На камнях, омываемых волнами дней.

- Ты бы смог жить в большом окне?
Чтобы видели твой обед и сон?
- Если с закрытым глазом, то нет,
Свет и  тьма идут в унисон.
Если же распахну неделимое,
подарю тысячу искр,
и кружась, сердце мое,
Вспоминая Бога, продолжает зикр.


Рецензии