Не грози пустоте...

пустота вероятней и хуже ада.
Мы не знаем, кому нам сказать "не надо".

(с) И. Бродский



Не грози пустоте дулом взгляда и выстрелом крика.
Не давай драных клятв, обещаний и красочных слов.
Обернувшись, ты вряд ли увидишь во тьме Эвридику,
Когда двинешься в путь по тоннелю к границе миров.

Этот поезд всегда будет первым в закатное время.
Машинист, улыбаясь, протянет колоду Таро.
Кто-то смотрит в прицел на мое светло-русое темя
Задаваясь вопросом - когда нажимать на курок?

Эта вечность похожа на клоуна в фетровой шляпе.
У него грязью грим и багрянец на рваных губах.
Я не знаю как петь, если песня становится кляпом,
И корявые ноты песком шелестят на зубах.

В темноте нет различий меж зрячим, слепым и раздетым.
Открывается истина, пастью в аорту вонзясь.
Пустота - это кладбище самых великих секретов.
Мысли падают в бездну, зеленым и красным искрясь.

Этот поезд всегда будет первым спешить мне навстречу,
По тоннелю, ведущему, в общем, к основе миров.
Кто-то жмет на курок, понадеясь, что будет осечка,
И летит мне в лицо, рассыпаясь, колода Таро.

Обернувшись, я вряд ли увижу божественный лик, и
Достаточно, знаешь, того что сей казус не нов.
Не грози пустоте дулом взгляда и выстрелом крика.
Не давай драных клятв, обещаний и красочных слов.


Рецензии