Подражая Цветаевой

Из зоба ласточки,
Из клюва сокола,
Цветные бабочки
В груди и около

Порхают, кружатся,
Из горла - нотами.
Хоть в лунной лужице
Стальными сотами

Всё отражаются
Седые будние,
Быт превращается
В холодный студень.

Что голос голосом?
О лжи да истине.
Покрашу волосы
Цветными кистями!

Из горла бабочки!
Пыльцой подавишься!
Цветною лампочкой
Как воск расплавишься!

Вся в напряжении
Душой вольвфрамовой
Начну движение
В абсурдном храме я.

Что голос голосом?
Пою бесстыже я.
На сердце - полосы...
Мы станем ближе?...


Рецензии
Люблю творчество Марии Цветаевой. Вам удалость сохранить ритм и трагичность голоса поэтессы и совместить со своими чувствами. Радует Ваше творчество. С теплом - В.П.

Вера Половинко   29.09.2012 11:57     Заявить о нарушении