Благие намерения скалят рты...

Благие намерения скалят рты.
Вчера Герострат подпалил мосты
И ангелы падают с высоты
в мои ледяные ладони.

Дурные, безумные, все - туда.
В моей голове коротят провода
Родится ль от искр таких звезда,
чтоб благословить на бойню?

Понурая вечность в твоем окне,
Облезшая правда в моем вине,
Сойтись бы. Иначе - сойти на нет.
Орел или решка, милый?

На струнах-канатах гимнасты нот,
Но кляпом сомнений залеплен рот.
Я знаю тебя уже третий год.
Хватило б на десять силы.

Раскаянье, знаешь ли, не к лицу.
Найми адвоката на Страшный Суд,
Живи в ожидании - на весу,
И тех кто кричит - не слушай.

Благие намерения словно псы
Рычат в темноте и вострят носы.
Кто знает, точны ли в раю весы
Что взвешивают все души?...


Рецензии