537. Экран. 1999-04-16

             ЭКРАН

На кухне пар прилип к окну
промасленной бумагой.
Я палец по стеклу веду -
мир достаю из влаги.

В просветы видны, но чуток,
верёвки на балконе
и над шоссе синюшный смог,
окно в соседнем доме…

Но мне и голая стена –
экран для созерцанья:
событий череда видна,
сквозь щели начертанья.

В немом кино я быль смотрю,
вставляю в кадры титры,
и быль едва ли отделю
от слов, сплетённых хитро.

1999-04-16
Москва


Рецензии