Мне слышится голос Бога...

Мне слышится голос бога в шорохе крысьих лап.
Мне видится око солнца в острых осколках ламп.
Навскидку, моя улыбка - ответ на вселенский блеф.
Запазухой спрятав небо, не просят подать на хлеб.

По кромке дурных иллюзий - танцующий дезертир.
По гальке пустых прелюдий да пыльных жилых квартир.
Немею от слова "верить" и слепну от слова "ждать"
Не смею тебя касаться и молча ложусь в кровать.

На маятнике вариантов, на драном паласе снов,
На риф оголенных фактов да в пасмурное окно.
Кладите же швы ровнее! Ведь ватой полезет смысл.
Заштопай мне сердце, милый, да вырежи эту мысль.

На грифе стальные рельсы несут меня в ре-минор.
На лезвии засыпая, забудем дурацкий спор.
На стенах висят иконы, бывает, в иных домах,
Подумай об этом дважды, когда пустотой - тюрьма.

А если я стану буддой, я буду всегда молчать.
Бывает, путь освещает единственная свеча,
О солнце напоминают осколки погасших ламп,
И слышится голос бога в шуршании крысьих лап...


Рецензии