I wish...

Я бы хотела чтобы в следующей жизни меня звали Джуд
И я бы жила где-нибудь в Канзасе или в Калифорнии.
Я бы ездила по хайвею, распевая Johny Begood
И наверное сдохла бы, поперхнувшись в кино попкорном.

Я бы хотела чтобы в следующей жизни меня звали Сид.
И я бы жила где-нибудь в Лондоне или в Вудстоке.
Я бы ела ЛСД с героином, а пила бы лишь чистый спирт,
И наверное сдохла бы, захлебнувшись бухой в водостоке.

Я бы хотела чтобы в следующей жизни меня звали Бель.
И я бы жила где-нибудь в Париже или в Марселе.
У меня был бы пьяный муж и любовник - та-акой кабель,
И наверное меня бы прикончил инфаркт в постели.

Я бы хотела чтобы в следующей жизни меня звали Фэй
И я бы жила где-нибудь в Саппоро или в Киото.
Я пила бы зеленый чай и у меня даже был бы сенсей,
И я бы сдохла укуса от пчелы, ковыряясь в сотах.

Но похоже, в следующей жизни мне снова встретишься ты.
Будь то Лондон, Париж, Марсель, Саппоро ли, Киото.
И снова мгновения страха, затяжные прыжки с высоты,
Безумие в полночь, молчание как удар - за что-то...

И где пьяный оракул, который сказал бы, зачем все так?
И кто, глядя мне в глаза, рискнет говорить о Боге ?
Когда-то ведь я хотела собой осветить твой мрак...
Жду встречи в "когда-нибудь...", мой милый, с тобой в итоге.


Рецензии
Тепло, оптимистично) Отчего-то вспомнился "Сад расходящихся тропок"...

Александр Боданико   27.08.2012 09:21     Заявить о нарушении