***

Лишь оперившись, жизнь нюхнув едва,
Любой стремится к сильному на сворку...
А я горжусь, когда колю дрова
И не хожу в костюме по Нью-Йорку.

Костюм  в шкафу. Пускай его висит,
Пугая всех своим нездешним блеском...
А за окном пусть осень моросит
И ветер гнет березы по пролескам.

Делили мир и будут впредь делить.
Пусть делится на наше и не наше...
Когда свое научимся ценить,
Жить, без сомненья, сразу станем краше.


Рецензии