Перед Пасхой... переписка подруг

Анэля - мне

Здравствуй утро, здравствуй солнце!
Милый друг, привет!
Сдвину шторы на оконце,
И впущу в дом свет.
Он струится еле-еле,
Сквозь мое окно,
Станет чуточку теплее.
Вымою стекло.

Я   - Анэле

Я уже окно помыла,
30 штук яиц купила,
Пасху сделаю сама,
Много будет в ней добра:
Положу туда изюм,
Куркуму, ваниль, лукум,
Все полью душистым медом –
Выпендрюсь перед народом!
Не ругай меня, прошу,
Праздник – Пасху - я люблю!

Анэля - мне

Рыжим выкрашу яички,
В скорлупе от лука,
Сдобный выпеку куличик –
Тут нужна наука,
Будет он с изюмом – сладкий.
Слаще всех на свете,
Буду пить с ним чай украдкой,
Вопреки диете!

Я - Анэле

Все белье перестираю,
И полы помою,
Боль спинную выгоняю,
Нервы успокою.
Ну, а после долго буду.
Наслаждаться праздником.
Все обиды позабуду,
Мужу – безобразнику!


Рецензии