Последний синий стих
Для красоты, и нежности, и страсти,
Одна из очерствелых, старых муз
Мне стала напевать куплеты счастья.
-Пускай вокруг томится тишина,
И вишни отцвели без сожаленья,
Но мы вдвоём! –
Твердила мне она,
Обвислых струн терзая униженье.
- Нам будет хорошо средь маеты
Да скорпионьей горечи колючек.
Давай скорей забудем про цветы
И радости полынные озвучим!
Ах, эта муза боли и огня,
Ах, эта жизнь на грани балагана!
Она опять касается меня
Своею невозможностью обманной.
- О, нет! –
Я прокричал. –
О, никогда
Мы не сойдёмся для любви и рифмы!
Всё унесёт апрельская вода,
Но синий стих зацепится за рифы.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №112040904470