Капельки

                * * *
Лесть без причины не бывает,
Есть у льстеца своя корысть,
Но помнит он и не прощает,
Как вы смотрели сверху вниз!

* * *
Года идут, а мы всё те же,
Всё так же плачем и смеёмся.
С друзьями видимся всё реже,
А как увидимся – напьёмся!

                * * *
Как говорил Наполеон,
И я с ним в полной солидарности:
Тот беден духом, кто лишен
Святого чувства благодарности!

                * * *
Когда-нибудь мы все – легко, по одному,
А, может, и толпой – никто не знает точно,
Уйдем в далёкий край, где сердцу и уму
Спокойно, беззаботно и бессрочно…


Рецензии