Разве могут сравниться годы

Разве могут сравниться годы
С этим, счастьем наполненным, днем,
Видно, Бог позаботился, чтобы
Мы его провели вдвоем.
Не от солнца нам было жарко,
Хоть оно и палило вовсю,
Там листвы зеленая арка
Окружала поляну всю.
Ты была необычна, как диво,
Берег речки это узнал,
А когда из воды выходила,
Я русалкой тебя называл.
В знойном, радостном упоении,
Целый день промелькнул, как миг,
Лишь, сквозь чье-то жужжание и пение,
Иногда прорывался вскрик.
Благосклонно цветы кивали,
Из ромашек фату плели,
А когда мы слегка уставали,
Они чутко покой берегли...
И теперь от любви сумасшедшей
Охмелевший я к дому бреду
И мечтаю, чтоб день прошедший
Повторялся хоть раз в году.


Рецензии